Le zuppe di legumi e cereali sono un piatto unico veramente completo e forniscono una carica di vitamine e altri elementi importanti per la nostra salute: in più sono buonissime!!!
Mio figlio ne va matto e, questa volta, mi ha chiesto di aggiungere il cuscus, un' altro dei suoi cibi preferiti: il risultato è un piatto altamente energetico e gustosissimo, ideale nelle nebbiose giornate autunnali e nelle ghiacciate serate d’inverno!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- legumi misti secchi (fagioli misti, lenticchie, piselli, soia, ecc) 200 g
- cereali misti (orzo, farro, avena, riso, ecc) 100 g
- cuscus integrale 100 g
- cipolla 1
- carota 1
- sedano 1 costa
- aglio 1 spicchio
- olio extravergine d’oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Mettere tre o quattro cucchiai d’olio in un grande tegame di coccio, farvi soffriggere leggermente la cipolla e l’aglio tritati, unire carota e sedano tritati grossolanamente e mescolare.
Unire i cereali e i legumi (se sono presenti fagioli grossi, tipo borlotti, spagna, cannellini, bisogna metterli in ammollo per una notte, altrimenti non importa), mescolare e soffriggere un po’, poi unire due litri d’acqua e una manciata di sale grosso.
Portare ad ebollizione, poi abbassare la fiamma al minimo e far sobbollire senza coperchio finché non si è ritirata l’acqua: il risultato deve essere una zuppa leggermente brodosa.
Lavorare il cuscus e un cucchiaio d’olio con una forchetta, poi unire alla zuppa: mescolare, coprire e far riposare per 10 minuti.
Servire nelle fondine unendo solo alla fine un filo d’olio crudo.
io amo i legumi e i minestroni secchi.. il tuo lo assaggerei sicuro!! :P mi aggiungo per seguire i tuoi piatti gustosi.. se ti va passa da me!! ;) a presto!!
RispondiEliminaBuoni i legumi, eh!! Certo che passo da te!! Grazie per la visita.
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