Qualche giorno fa ho ricevuto due bottiglie di olio extravergine d’oliva biologico dall’Oleificio Gabro, che produce dal 1909 olio extravergine d’oliva di alta qualità a Cassano allo Ionio, in provincia di Cosenza.
L’olio che mi è stato mandato è l’olio novello della produzione 2011: è un olio dal profumo intenso e gradevole, adatto ad una consumazione a crudo.
Io l’ho provato, come consigliato dall’azienda, a crudo sulla mozzarella e devo dire che il gusto era veramente buono.
Ho voluto provare anche una ricetta di pasta, con i sapori dell’estate e il nuovo olio insieme: ho messo insieme la mia salsa di pomodoro (fatta ad agosto con i pomodori e il basilico del mio orto e conservata nei vasetti per cucinare tutto l’anno), una bella mozzarella, una manciata di origano secco e l’olio novello Gabro.
Da provare: una delizia!
Per maggiori informazioni sull’olio, l’azienda e ordinare direttamente:
- Sito Web: http://www.gabro.it/home/
- E-mail: gabro@gabro.it
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di fusilli di farro
250 gr di salsa di pomodoro
2 mozzarelle da 125 gr l’una
origano secco
olio extravergine d’oliva novello
sale
PROCEDIMENTO
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolara al dente e unirvi la salsa di pomodoro: amalgamare bene, scaldando la salsa direttamente in padella con la pasta.
Spegnere il fuoco, distribuire nei piatti individuali, cospargere di mozzarella a tagliata a dadini e origano sbriciolato, poi finire con un filo d’olio novello a crudo.
Servire subito.
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