Mi ricordo quando da piccola la nonna metteva i semi di zucca in forno e io non vedevo l’ora di sgranocchiarli bollenti…
Più grande, al cinema, mi piaceva rosicchiarli mentre guardavo il film: le labbra piene di sale bruciavano, ma uno tirava l’altro e non c’era modo di smettere!
Adesso sono io che cucino e mio figlio mi guarda con gli stessi occhi sgranati mentre aspetta che i brustolini escano dal forno: piccole gioie, forse, ma rimangono impresse nei ricordi e mi piace condividerle con il mio bimbo!
INGREDIENTI
- zucca 1
- sale fino
PROCEDIMENTO
Svuotare la zucca (che si utilizzerà per altri piatti prelibati) e sciacquare bene i semi in un colino, sotto acqua corrente.
Asciugare i semi e metterli in una teglia: cospargerli di sale e mescolare per distribuirlo bene.
Stendere un po’ i brustolini sulla teglia e metterli in forno a 180°C per circa 30 minuti: devono risultare asciutti, croccanti all’esterno e cotti (non troppo) all’interno.
Togliere dal forno, far intiepidire e gustare ancora caldi.
Quando sono freddi, si possono conservare in una scatola a chiusura ermetica a temperatura ambiente… ma dubito che ne avanzino!
buoni!!
RispondiEliminaSono veramente veloci e semlici e uno tira l'altro!!
RispondiEliminasemplice... precisa e coincisa!!! grazie
RispondiEliminaGRACIAS SON DELICIOSAS.....
RispondiEliminaCiao, li ho fatti stasera, mai mangiati prima d'ora, non riuscivo a fermarmi e' veroo ;)
RispondiEliminaCiao, sono fantastici, li ho fatti stasera e li ho assaggiati per la prima volta mmmm :)
RispondiElimina