INGREDIENTI (per 4 persone)
Per le polpette:
- carne di manzo macinata una volta sola 500 g
- pane duro grattugiato 200 g
- parmigiano grattugiato 2 manciate
- uovo 1
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Per il sugo:
PROCEDIMENTO
- salsa di pomodoro 400 g
- piselli sgranati freschi o surgelati 200 g
- sale
PROCEDIMENTO
Mettere la carne in una ciotola e unire l’uovo, il parmigiano, il pane, una manciata di sale fino e una grattugiata di pepe nero: amalgamare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, poi coprire e far riposare 30 minuti in frigorifero.
Bagnarsi leggermente le mani, prelevare delle porzioni di carne e lavorare con le mani, dando una forma tondeggiante alle polpette: si possono fare polpette piccole o grandi, secondo il gusto personale.
Mettere un velo d’olio in padella e dorarvi le polpette, girando di tanto in tanto per farle cuocere in modo uniforme.
Quando le polpette sono dorate, unire i piselli, la salsa di pomodoro e due o tre bicchieri d’acqua: mescolare delicatamente e cuocere a fiamma bassa fino a che non si è ritirato il sugo.
Regolare di sale e portare a cottura.
Spegnere e servire subito.
Buonissima da leccarsi i baffi .
RispondiEliminaconcordo con la mery!
RispondiEliminada leccarsi i baffi!
Avete ragione ragazze: le polpette sono sempre gettonatissime a casa mia!!
RispondiEliminacosa si può mettere al posto dei piselli? che in casa mia, me compreso, proprio non li sopportiamo
RispondiEliminapatate
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