Polpette di manzo in umido con piselli


INGREDIENTI (per 4 persone)

Per le polpette:
  • carne di manzo macinata una volta sola 500 g
  • pane duro grattugiato 200 g
  • parmigiano grattugiato 2 manciate
  • uovo 1
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
Per il sugo:
  • salsa di pomodoro 400 g
  • piselli sgranati freschi o surgelati 200 g
  • sale

PROCEDIMENTO
Mettere la carne in una ciotola e unire l’uovo, il parmigiano, il pane, una manciata di sale fino e una grattugiata di pepe nero: amalgamare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, poi coprire e far riposare 30 minuti in frigorifero.
Bagnarsi leggermente le mani, prelevare delle porzioni di carne e lavorare con le mani, dando una forma tondeggiante alle polpette: si possono fare polpette piccole o grandi, secondo il gusto personale.
Mettere un velo d’olio in padella e dorarvi le polpette, girando di tanto in tanto per farle cuocere in modo uniforme.
Quando le polpette sono dorate, unire i piselli, la salsa di pomodoro e due o tre bicchieri d’acqua: mescolare delicatamente e cuocere a fiamma bassa fino a che non si è ritirato il sugo.
Regolare di sale e portare a cottura.
Spegnere e servire subito.

Commenti

  1. Buonissima da leccarsi i baffi .

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  2. concordo con la mery!
    da leccarsi i baffi!

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  3. Avete ragione ragazze: le polpette sono sempre gettonatissime a casa mia!!

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  4. cosa si può mettere al posto dei piselli? che in casa mia, me compreso, proprio non li sopportiamo

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