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venerdì 9 novembre 2012

Spaghetti di farro con tonno e cipolla

Spaghetti di farro con tonno e cipolla (5)

Spaghetti di farro con tonno e cipolla (1)Spaghetti di farro con tonno e cipolla (2)

Spaghetti di farro con tonno e cipolla (3)Spaghetti di farro con tonno e cipolla (4)

Spaghetti di farro con tonno e cipolla

Amo molto la pasta al farro: ha una consistenza, un colore e un sapore unico, da provare e non abbandonare più!

Per questa ricetta ho utilizzato gli spaghetti biologici 100% farro bianco Probios di SpiritoBio.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di spaghetti di farro

200 gr di tonno sott’olio

2 cipolle di Tropea

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Pelare le cipolle a fette e farle appassire leggermente in una padella con due cucchiai d’olio e l’aglio tritato: unire il tonno sgocciolato, spezzettarlo con un cucchiaio di legno, aggiungere una macinata di sale e pepe e far insaporire, senza cuocere troppo.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente condirla con tonno e cipolla.

Amalgamare bene, disporre nei piatti individuali e servire subito.

4 commenti:

  1. mi piace questa ricettina così semplice e veloce da preparare,ma senz'altro gustosa.Interessante anche gli spaghetti di farro,non li ho mai assaggiati.

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  2. Non ho mai mangiato gli spaghetti al farro... da provare... Così come è da provare questa tua ricettina! :o)

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  3. Ottimo abbinamento..io tonno e cipolla li adoro sulla pizza...ma con gli spaghetti al farro sono un idea!!!ciaooo

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  4. semplice ma super golosissima, mi è venuta fame!!!!!

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