Tortelloni di ricotta con cipollotti bianchi, carciofi ed erbe aromatiche
I tortelloni di ricotta sono uno dei miei piatti preferiti: di solito li mangio conditi con burro e salvia, ma questa volta ho voluto abbinarli a un delizioso condimento di cipollotto, carciofi ed erbe aromatiche… una delizia!
Per questa ricetta ho utilizzato il mix “Gustoso” di erbe aromatiche essiccate biologiche di Gepparomi.
INGREDIENTI (per 4 persone)
600 gr di tortelloni di ricotta
4 carciofi
1 mazzetto di cipollotti
2 cucchiaini di erbe aromatiche essiccate (
olio extravergine d’oliva
sale
PROCEDIMENTO
Togliere gambo e foglie esterne dei carciofi (che potranno essere lessati e gustati in altre preparazioni) e tagliarli a metà, togliere l’eventuale fieno e affettarli molto fini.
Mettere due cucchiai d’olio in una larga padella, unire i cipollotti tagliati a fette grossolane e farli saltare a fuoco vivo, mescolando velocemente: unire i carciofi, farli saltare un po’, salare, abbassare al minimo e cuocere pochi istanti, unendo le erbe aromatiche solo alla fine.
Lessare i tortelloni in abbondante acqua bollente salata e scolarli delicatamente con la schiumarola appena tornano a galla e l’acqua riprende il bollore.
Disporre i tortelloni nei piatti individuali, ricoprendoli con il condimento e unendo un filo d’olio a crudo.
Servire subito.
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