Tortelloni di ricotta con cipollotti bianchi, carciofi ed erbe aromatiche

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Tortelloni di ricotta con cipollotti bianchi, carciofi ed erbe aromatiche

I tortelloni di ricotta sono uno dei miei piatti preferiti: di solito li mangio conditi con burro e salvia, ma questa volta ho voluto abbinarli a un delizioso condimento di cipollotto, carciofi ed erbe aromatiche… una delizia!

Per questa ricetta ho utilizzato il mix “Gustoso” di erbe aromatiche essiccate biologiche di Gepparomi.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

600 gr di tortelloni di ricotta

4 carciofi

1 mazzetto di cipollotti

2 cucchiaini di erbe aromatiche essiccate (

olio extravergine d’oliva

sale

 

PROCEDIMENTO

Togliere gambo e foglie esterne dei carciofi (che potranno essere lessati e gustati in altre preparazioni) e tagliarli a metà, togliere l’eventuale fieno e affettarli molto fini.

Mettere due cucchiai d’olio in una larga padella, unire i cipollotti tagliati a fette grossolane e farli saltare a fuoco vivo, mescolando velocemente: unire i carciofi, farli saltare un po’, salare, abbassare al minimo e cuocere pochi istanti, unendo le erbe aromatiche solo alla fine.

Lessare i tortelloni in abbondante acqua bollente salata e scolarli delicatamente con la schiumarola appena tornano a galla e l’acqua riprende il bollore.

Disporre i tortelloni nei piatti individuali, ricoprendoli con il condimento e unendo un filo d’olio a crudo.

Servire subito.

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