Paccheri con porro, broccoli e peperoncino fresco

Adoro i broccoli e in questa ricetta li ho usati insieme a porro e peperoncino fresco per condire i meravigliosi paccheri di semola bio dell'Antico Pastificio Umbro.
Una ricetta veloce, semplice e gustosa, che può diventare vegana se si toglie il parmigiano.

INGREDIENTI (per 4 persone)
  • paccheri 400 g
  • broccolo 1
  • porro 1/2
  • peperoncini rossi freschi 2
  • aglio 1 spicchio
  • parmigiano grattugiato 2 manciate
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Pulire porro, aglio e peperoncini e metterli in padella tritati con un filo d'olio.
Pulire i broccoli, pelare il gambo e tagliare tutto a pezzetti e cimette grossolane.
Saltarli velocemente in padella con le verdure, salare e spegnere: devono rimanere croccanti.
Lessare i paccheri in abbondante acqua bollente salata con un pugno di sale grosso.
Scolarli al dente, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta.
Condire i paccheri con le verdure, aggiungere una macinata di pepe, il parmigiano e mescolare unendo poca acqua di cottura a filo.
Disporre nei piatti e servire subito.
 

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