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venerdì 7 ottobre 2011

Muffin allo yogurt con gocce di cioccolato

Muffin allo yogurt con gocce di cioccolato

Questa è la ricetta della ciambella allo yogurt che faccio ogni settimana: questa volta ho voluto variare, perché mi serviva una merenda semplice e gustosa da dare a mio figlio a scuola… e così ho deciso di arricchire l’impasto con qualche goccia di cioccolato e ho preferito la forma dei muffin, per via della praticità.

Le merendine confezionate che si trovano al supermercato sono piene di grassi, zuccheri e altri ingredienti di scarsissima qualità e con tante calorie: questi muffin sono veloci da fare, buoni e sani, sempre che si usino ingredienti biologici!

La cosa migliore sarebbe farli insieme ai nostri bimbi: è così facile e divertente paciugare in cucina!

Gli ingredienti con l’asterisco provengono da Commercio Equosolidale.

 

INGREDIENTI (per circa 20/22 muffin)

3 uova

3 bicchieri di farina

2 bicchieri di zucchero

1 bicchiere di yogurt bianco intero

1 bicchiere di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

100 gr di gocce di cioccolato fondente*

 

PROCEDIMENTO

Sbattere uova e zucchero in una ciotola, poi unire prima lo yogurt, poi l’olio, sempre mescolando.

Unire farina, lievito e il sale, amalgamando bene, ma non troppo a lungo: si deve ottenere un composto omogeneo.

Mettere i pirottini di carta dentro le teglie da muffin e versare un mestolino scarso d’impasto dentro ognuno: devono essere pieni per tre quarti e non di più, altrimenti in cottura l’impasto, gonfiandosi, uscirà.

Mettere sopra ogni muffin qualche goccia di cioccolato e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti: i muffin dovranno dorarsi appena in superficie, senza cuocere troppo, altrimenti diventeranno troppo asciutti.

Sfornare e far raffreddare.

Si conservano per qualche giorno a temperatura ambiente.

1 commento:

  1. mi aspetti per colazioni domani???? troppo buoni!buon week end!

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