Questi medaglioni alla ricotta e funghi sono un delizioso piatto vegetariano che si può servire come secondo, come farcitura per un panino.
Ideali per un picnic, sono ottimi sia tiepidi che freddi.
INGREDIENTI (per 6 persone)
- funghi champignon 500 g
- ricotta mista 250 g
- uovo 1
- parmigiano grattugiato 3 manciate
- aglio 1 spicchio
- prezzemolo
- pangrattato
- noce moscata
- sale
- pepe
Pulire i funghi, togliendo la parte terrosa del gambo.
Tritarli nel mixer insieme ad aglio e una manciata abbondante di foglie di prezzemolo.
In una ciotola a parte lavorare la ricotta con una forchetta, unendo l'uovo, il parmigiano, tre cucchiai di pangrattato, una grattata di noce moscata, sale e pepe.
Unirvi i funghi tritati e mescolare bene.
Con le mani umide, formare delle polpette e schiacciarle delicatamente ottenendo dei medaglioni grandi circa come un hamburger.
Passare i medaglioni nel pangrattato.
Ungere una teglia e adagiarvi i medaglioni: ungerli con un filo d'olio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura (circa 10/15 minuti).
Sfornare e servire tiepidi o freddi.
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