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lunedì 6 gennaio 2014

Penne integrali ai funghi vegan

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Penne integrali ai funghi vegan

La pasta con i funghi io l’adoro e questa è una ricetta così semplice e veloce da risolvere in fretta e con gusto una cena tra amici, vegetariani, vegani e non.

Per questa ricetta ho utilizzato le penne mezzani rigate integrali del Pastificio G. Di Martino.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di penne integrali

500 gr di funghi champignon freschi

3/4 cucchiai di farina

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Pulire i funghi e affettarli non troppo sottili.

Far appassire la cipolla e l’aglio tritati in una casseruola con tre cucchiai di olio, poi aggiungere i funghi e mescolare bene, a fuoco vivo.

Appena i funghi inizieranno a colorirsi, salare, aggiungere una macinata di pepe: far ritirare la loro acqua a fuoco vivo mescolando di continuo, senza far asciugare troppo.

Abbassare la fiamma, unire la farina tutta in un colpo e mescolare, creando una crema.

Spegnere e tenere da parte.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla con i funghi.

Servire subito.

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