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giovedì 16 gennaio 2014

Purè vegan di fagioli cannellini

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Purè vegan di fagioli cannellini (4)

Purè vegan di fagioli cannellini

Ecco una ricetta semplicissima e veramente buona, adatta come contorno o come salsa da offrire con l’aperitivo, ottima anche da spalmare sul pane tostato a merenda!

La cosa importante è utilizzare dei fagioli cannellini biologici di qualità: io ho scelto quelli MA.DE.CO., coltivati con sistema biologico e rispettando le tempistiche della Natura, per poi essere essiccati e gustati tutto l’anno.

 

INGREDIENTI (per 4/6 persone)

500 gr di fagioli cannellini secchi

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Ammollare i fagioli per 24 ore, lasciandoli in una grande ciotola completamente ricoperti d’acqua.

Mettere i fagioli in una capace pentola con le verdure e un pugno di sale grosso, coprirli con il doppio del loro volume d’acqua e portarli a cottura cuocendo circa un’ora e mezza.

Scolare i cannellini e le verdure: passarli al passaverdura ottenendo una purea.

Mettere in una ciotola, completare con un filo d’olio e una macinata di pepe.

Servire caldo o tiepido.

2 commenti:

  1. Mmmmm buono! Adoro le creme fatte con i legumi!!!!

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  2. Anche io Arianna: da quando sono diventata vegetariana ne faccio larghissimo uso e sono davvero buonissime e versatili! Ciao, Monia.

    RispondiElimina

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