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lunedì 20 gennaio 2014

Mezze penne cremose con i broccoli

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Mezze penne cremose con i broccoli

A casa mia siamo ghiotti di broccoli e ci piacciono in tutte le maniere: questo primo piatto vegetariano è cremoso e veramente goloso, provare per credere!

Ho servito questo bel piatto di pasta nel bellissimo vassoio ovale Boli IVV della linea Special, che di solito viene usato come portapane, ma che io mi sono divertita ad utilizzare per portare in tavola la pasta.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di mezze penne

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 bicchiere di latte

2 broccoli

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Sciacquare i broccoli sotto l’acqua corrente: dividere le cimette e tagliarle in due se risultano troppo grosse.

Togliere la parte più coriacea del gambo dei broccoli con un pelapatate, fino ad arrivare alla parte tenera: tagliare il gambo per il lungo in tre o quattro parti, poi affettarle in modo da ottenere pezzetti non più spessi di 1/2 cm.

Tritare grossolanamente la cipolla e farla soffriggere leggermente in tre cucchiai d’olio in una grande pentola (meglio il wok): unire i broccoli, salarli e saltarli a fuoco vivo per pochi minuti, mescolando di continuo.

Unire il latte e continuare a mescolare, tenendo sempre la fiamma alta.

Unire il parmigiano e mescolare velocemente, fino a farlo sciogliere.

Spegnere e mettere il coperchio.

Lessare le penne in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e saltarle in padella con i broccoli.

Unire una bella macinata di pepe e servire subito.

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