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venerdì 6 settembre 2013

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

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Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino risolvono spesso un pranzo veloce, senza rinunciare al gusto e agli ingredienti sani: io ho usato gli spaghetti biologici ValBio, il peperoncino fresco del mio orto e l’aglio dell’OrtoLà, per portarmi un po’ di casa anche qui in ferie.

Ecco una di quelle ricette che mettono d’accordo tutti, vegetariani, vegani e cultori della tradizione!

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di spaghetti

4 spicchi d’aglio

2 peperoncini rossi piccanti

olio extravergine d’oliva

sale

 

PROCEDIMENTO

Pelare l’aglio e tagliarlo a fettine sottili.

Togliere il peduncolo al peperoncino e affettarlo.

Mettere in padella quattro cucchiai di olio e farvi soffriggere a fuoco basso l’aglio e il peperoncino per qualche istante: spegnere prima che l’aglio si colori, altrimenti risulterà amaro.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata con un pugno di sale grosso, scolare al dente e passare in padella assieme a aglio, olio e peperoncino.

Mescolare bene e disporre nei piatti individuali, distribuendo bene il condimento.

Servire subito.

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