Orecchiette al sugo di pomodoro piccante

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Orecchiette al sugo di pomodoro piccante

Estate, voglia di piatti gustosi e leggeri, pieni di sapore e magari con un bel peperoncino fresco piccante dell’orto: le orecchiette Elianto accolgono benissimo questo tipo di sughi, corpose e consistenti proprio come quelle fresche.

La nota piccante ci sta proprio bene e non può far altro che esaltare questo gustosissimo piatto vegetariano (e vegano!) della tradizione pugliese.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di orecchiette

400 gr di salsa di pomodoro

1 cipolla di Tropea

2 spicchi d’aglio

2 peperoncini freschi piccanti

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Soffriggere aglio e cipolla tritati in padella con tre cucchiai di olio e il peperoncino a fettine sottili (compresi i semi), facendo attenzione a non far colorire l’aglio.

Unire la salsa di pomodoro, sale, pepe e far ritirare un po’ il sugo, mentre cuoce la pasta.

Lessare le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e mescolarle direttamente in padella con il sugo piccante, mescolando bene.

Distribuire nei piatti individuali e servire subito.

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