Salatini di pastasfoglia con pomodoro, salvia e rosmarino

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Salatini di pastasfoglia con pomodoro, salvia e rosmarino

Questi salatini sono semplici e buoni, adatti a un aperitivo, a un buffet o anche per una merenda gustosa: si fanno in dieci minuti e si finiscono in pochi secondi… bisogna prevederne una certa quantità, perché uno tira l’altro!

Per questa ricetta ho utilizzato salvia e rosmarino essiccati biologici Gepparomi.

INGREDIENTI (per 3/4 persone)

1 disco di pastasfoglia fresca (circa 30 cm di diametro)

1 mestolino di salsa di pomodoro

1 cucchiaio di salvia e rosmarino essiccati

1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

 

PROCEDIMENTO

Stendere il disco di pastasfoglia e disporlo sulla carta da forno.

In una ciotolina mescolare salsa di pomodoro e olio e versarli sul disco di pastasfoglia, distribuendoli bene su tutta a superficie con l’aiuto di un cucchiaio.

Cospargere con salvia e rosmarino tritati.

Tagliare la pasta con un coltello affilato o una rotella da pizza, prima in verticale, poi in orizzontale, ottenendo tanti rettangolini.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti: appena la pasta si sarà gonfiata e comincerà a dorarsi, sfornare.

Disporre i salatini sul piatto da portata e servire: sono buoni anche tiepidi o freddi, ma caldi sono davvero squisiti!

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