Salatini di pastasfoglia con pomodoro, salvia e rosmarino
Questi salatini sono semplici e buoni, adatti a un aperitivo, a un buffet o anche per una merenda gustosa: si fanno in dieci minuti e si finiscono in pochi secondi… bisogna prevederne una certa quantità, perché uno tira l’altro!
Per questa ricetta ho utilizzato salvia e rosmarino essiccati biologici Gepparomi.
INGREDIENTI (per 3/4 persone)
1 disco di pastasfoglia fresca (circa 30 cm di diametro)
1 mestolino di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di salvia e rosmarino essiccati
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Stendere il disco di pastasfoglia e disporlo sulla carta da forno.
In una ciotolina mescolare salsa di pomodoro e olio e versarli sul disco di pastasfoglia, distribuendoli bene su tutta a superficie con l’aiuto di un cucchiaio.
Cospargere con salvia e rosmarino tritati.
Tagliare la pasta con un coltello affilato o una rotella da pizza, prima in verticale, poi in orizzontale, ottenendo tanti rettangolini.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti: appena la pasta si sarà gonfiata e comincerà a dorarsi, sfornare.
Disporre i salatini sul piatto da portata e servire: sono buoni anche tiepidi o freddi, ma caldi sono davvero squisiti!
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