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domenica 30 dicembre 2012

Pennoni con panna, salsiccia, cipolla e scaglie di parmigiano

Pennoni con panna, salsiccia e cipolla (8)

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Pennoni con panna, salsiccia e cipolla (10)

Pennoni con panna, salsiccia, cipolla e scaglie di parmigiano

Questo è un piatto megagalattico, pieno di sapore e, ovviamente, di calorie… è uno dei piatti che si devono assolutamente provare una volta nella vita!

Per questa ricetta ho utilizzato i pennoni Eccellenze Italiane di Italia World Wide.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di pennoni

300 gr di salsiccia

250 ml di panna fresca

100 gr di parmigiano

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Tritare aglio e cipolla e farli appassire in padella con un cucchiaio d’olio: unire la salsiccia (spellata e sminuzzata con le mani), facendola colorire un po’.

Unire la panna, una macinata di pepe e far ritirare a fiamma bassa per qualche minuto, ma senza far asciugare troppo.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolare al dente e unire al condimento: amalgamare bene.

Disporre nei piatti individuali, completare con una macinata di pepe e una manciata di parmigiano grattugiato con la grattugia a fori grossi.

Servire subito.

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