Chicche di patate al pomodoro con pecorino a scaglie


Le chicche di patate sono degli gnocchetti piccolini e morbidi, versatili e buonissimi: faccio spesso gli gnocchi e questa versione è molto gradita in famiglia.

Per questa ricetta ho utilizzato il pecorino romano dop naturalmente senza lattosio dell'Azienda Pinna Formaggi prodotto con il latte di pecora 100% sardo.


INGREDIENTI (per 4 persone)

  • chicche di patate 800 g
  • salsa di pomodoro 400 g
  • pecorino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

 

PROCEDIMENTO

Lessare le chicche di patate in abbondante acqua bollente salata, scolarle appena riaffiorano e versarle in una ciotola.

Scaldare la salsa di pomodoro, aggiungere una presa di sale, una macinata di pepe e due cucchiai di olio a crudo.

Condire le chicche di patate con il sugo e disporre nei piatti individuali.

Cospargere con pecorino a scaglie e servire subito.

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