Polpette di pane vegetariane con salsa di panna alla salvia

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Queste polpette sono delicate e profumate: sono vegetariane e vi assicuro che piaceranno anche ai carnivori di famiglia!

Per questa ricetta ho utilizzato il parmigiano prodotto di montagna, un formaggio frutto di aromi intensi di fiori di campo e latte appena munto, direttamente dai foraggi dell’Alta Val Parma di Montanari & Gruzza, azienda di Reggio Emilia, eccellenza della Food Valley dal 1950.


INGREDIENTI (per 4/6 persone)

Per le polpette:
  • pane da toast 400 g
  • parmigiano grattugiato 50 g
  • uova 2
  • latte 1/2 bicchiere
  • farina
  • pangrattato
  • sale
  • pepe

Per il condimento:
  • panna liquida 250 ml
  • cipollotto 1
  • foglie di salvia fresche 1 mazzolino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • foglie fresche di salvia per decorare


PROCEDIMENTO

Tagliare a cubetti il pane da toast e metterlo a bagno nel latte: strizzarlo bene con le mani fino a renderlo una poltiglia e mescolarlo a uova, parmigiano, una presa di sale e una macinata di pepe.
Amalgamare bene con le mani per ottenere un composto omogeneo: se dovesse risultare troppo appiccicoso unire un po’ di pangrattato.
Formare delle polpettine grandi come una noce con le mani leggermente bagnate e passarle nella farina.
Friggerle in una padella antiaderente, con il fondo coperto d’olio bollente, formando un unico strato e senza ammassarle troppo: scuotere la padella per rigirarle e cuocerle uniformemente a fuoco medio finché saranno rosolate.
Scolarle su carta assorbente e tenerle da parte.
In una padella pulita mettere tre cucchiai d’olio e farvi soffriggere appena il cipollotto tritato fine e unirvi la salvia finemente tritata a coltello: unire le polpette, la panna, una presa di sale e una di pepe.
Far ritirare leggermente il sughetto, senza farlo asciugare troppo.
Servire decorando con foglie di salvia fresche.

Commenti

  1. Buoneeeee!!!! Stupende...io adoro le polpette, poi vegetariane ancora meglio e la salsa è squisita!!! In famiglia non mangiamo carne e pesce....anche se non posso dire di essere vegetariana perché ogni tanto faccio qualche strappo, ma 1 volta ogni due mesi...per intenderci :)...complimenti per la ricetta e a presto!:-)

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    1. A casa mia hanno avuto un grandissimo successo anche tra i carnivori!! W la cucina vegetariana!! Grazie di essere passata, è sempre un piacere!

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