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domenica 7 aprile 2013

Pizza semintegrale di farro ai funghi

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Pizza semintegrale di farro ai funghi

Anche questa settimana è arrivato il momento della pizza: questa variante è con farina di farro mista a farina bianca, per facilitare la fase d’impasto. La pizza viene leggermente croccante fuori e morbida dentro, con un gusto veramente buono, rustico.

Per questa ricetta ho utilizzato la farina integrale di farro biologico macinato a sasso con molino ad acqua del Molino Ronci.

 

INGREDIENTI (per 4 per persone)

 

Per l’impasto:

250 gr di farina 0

250 gr di farina di farro integrale

1 cubetto di lievito di birra (25 gr)

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale

 

Per farcire:

500 gr di funghi champignon freschi

250 gr di mozzarella

200 gr di salsa di pomodoro

olio extravergine d’oliva

 

PROCEDIMENTO

Impastare le farine, lievito, sale, olio e acqua fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea: formare una palla e farla lievitare, coperta da una grande ciotola, per circa tre ore.

Stendere l’impasto alto circa 1/2 cm aiutandosi con un matterello e poca farina, disporre la pasta su una teglia unta d’olio e farcire con la salsa di pomodoro, lasciando libero solo il bordo esterno per circa 2 cm.

Disporre i funghi a fettine sulla pizza e completare con la mozzarella e un filo d’olio.

Cuocere per pochi minuti in forno preriscaldato alla massima temperatura, nel ripiano più basso del forno: appena la mozzarella sarà sciolta, la pizza sarà pronta.

Sfornare, tagliare e servire subito.

2 commenti:

  1. Risposte
    1. E' proprio buona Elisabetta: il farro la rende saporita, rustica e croccante fuori. Una delizia!

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