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domenica 3 agosto 2014

Gnocchi di ricotta burro e salvia

Gnocchi di ricotta burro e salvia (12)

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Gnocchi di ricotta burro e salvia (11)

Gnocchi di ricotta burro e salvia

Questi gnocchi li faccio con una ricotta superlativa comprata da Luca al mercato del venerdì mattina a Padulle: ha un parmigiano e una ricotta da urlo… peccato non siano certificati bio, ma il km0 è sempre un valido compromesso.

La versione che propongo è burro e salvia, una delle ricette preferite di mio figlio Riccardo, che ormai è diventato un esperto, sia in materia di autoproduzione che di piatti mangerecci!

La ricetta per autoprodurvi i vostri superlativi gnocchi di ricotta la trovate QUI, con la spiegazione passo passo e le foto del procedimento.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

 

PROCEDIMENTO

  • In un padellino mettere burro e salvia: far sciogliere il burro a fiamma bassa, spegnere prima che cominci a friggere e tenere da parte.
  • Lessare gli gnocchi in una grande pentola con abbondante acqua bollente salata.
  • Rigirarli delicatamente con un cucchiaio di legno.
  • Scolarli appena riaffiorano, utilizzando una ramina, per non rovinarli.
  • Condire gli gnocchi con il burro e la salvia, mescolando con il cucchiaio di legno.
  • Disporre nei piatti individuali.
  • Guarnire con foglioline di salvia fresche.
  • Servire subito.

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