Gli gnocchi di ricotta sono superlativi e ottimi da condire in vario modo: questa è la versione burro e salvia, la mia preferita.
La ricetta base per autoprodurre gli gnocchi di ricotta la trovate QUI, con la spiegazione passo passo e le foto del procedimento.
Per questa ricetta ho utilizzato il "Burro della Bruna" di Montanari & Gruzza, azienda di Reggio Emilia, eccellenza della Food Valley dal 1950: la vacca Bruna Alpina è presente in Italia da più di un secolo, in particolare in terreni impervi e negli alti pascoli e la grandezza del suo latte sta nella superiore quantità di proteine in esso contenute e nelle caratteristiche organolettiche straordinarie.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- gnocchi di ricotta freschi 800 gr
- burro 60 gr
- salvia 2 rametti
PROCEDIMENTO
In un padellino mettere burro e salvia: far sciogliere il burro a fiamma bassa, spegnere prima che cominci a friggere e tenere da parte.Lessare gli gnocchi in una grande pentola con abbondante acqua bollente salata.
Rigirarli delicatamente con un cucchiaio di legno.
Scolarli appena riaffiorano, utilizzando una ramina, per non rovinarli.
Condire gli gnocchi con il burro e la salvia, mescolando con il cucchiaio di legno.
Disporre nei piatti individuali.
Guarnire con foglioline di salvia fresche.
Servire subito.
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