Paccheri con germe di grano al sugo di tonno

Paccheri al germe di grano al sugo di tonno (4)

Paccheri al germe di grano al sugo di tonno (0)Paccheri al germe di grano al sugo di tonno (1)

Paccheri al germe di grano al sugo di tonno (2)Paccheri al germe di grano al sugo di tonno (3)

Paccheri con germe di grano al sugo di tonno

Una ricetta della tradizione da leccarsi i baffi: pochi ingredienti, ma di grande qualità, per un piatto gustoso e sempre gradito.

Per questa ricetta ho utilizzato i paccheri con germe di grano e trafilati al bronzo del Pastificio Morelli.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di paccheri con germe di grano

400 gr di salsa di pomodoro

200 gr di tonno sott’olio

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 rametto di basilico fresco

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Soffriggere aglio e cipolla tritati in un tegame di coccio con due cucchiai d’olio: unire il tonno sgocciolato, spezzettarlo leggermente con il cucchiaio di legno e farlo insaporire mescolando.

Aggiungere la salsa di pomodoro, una presa di sale, una macinata di pepe, il basilico e un bicchiere d’acqua: portare a bollore, poi abbassare la fiamma al minimo e far cuocere circa un’ora fino a quando si otterrà un bel sugo denso, ma non troppo asciutto (se risultasse troppo asciutto, aggiungere un altro po’ d’acqua e proseguire la cottura).

Regolare di sale e pepe, coprire e spegnere.

Lessare i paccheri in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente (con una schiumarola, per non romperli) e condirli con il sugo di tonno.

Amalgamare delicatamente e servire subito.

Commenti

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!