Muffin con farina di segale, malto d'orzo, zucchero di canna, mosche e larve… scherzetto di Halloween!
Questi dolcetti sono la mia ultima creazione di Halloween… a volte basta veramente poco per donare un’aria schifiltosa e orrenda a un povero muffin… bastano davvero pochi accorgimenti, tipo qualche mosca e larva finta!
Per questa ricetta ho utilizzato malto d’orzo e farina di segale, che donano un sapore rustico e saporito ai muffin: per quanto riguarda lo zucchero, ho scelto uno zucchero di canna profumato e gustoso, il Demerara Guadelupe di BronSugar.
INGREDIENTI (per 4 persone)
3 uova
2 bicchieri di farina 0
2 bicchieri di zucchero di canna
1 bicchiere di farina di segale
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi di girasole o mais
2 cucchiai di malto d’orzo
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Mescolare uova, zucchero e un pizzico di sale con una frusta a mano, unire a poco a poco il latte e l’olio e amalgamare bene il tutto.
Unire le farine e il lievito, mescolare il tutto, incorporando bene gli ingredienti.
Mettere i pirottini di carta nelle teglie da muffin, distribuire il composto nei pirottini per 2/3 per non farli fuoriuscire in cottura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti: controllare la cottura con uno stecchino di legno (se esce bagnato bisogna farli cuocere un altro po’).
Sfornare, togliere i muffin dalla teglia e farli raffreddare su una gratella per dolci.
Decorare a piacere e servire.
Belli, buoni e rustici!! proprio come piacciono a me i muffins!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Elisa
Grazie Elisa! Sono davvero buoni e orripilanti allo stesso tempo!! Ciao, Monia.
EliminaBasta poco a rendere orribile una bontà! ;)
RispondiEliminaHo letto che hai utilizzato il malto d'orzo, ma mi sembra di non averlo visto tra gli ingredienti...forse ho letto male?? ;)
ciao loredana
No, hai ragione Loredana... mi ero dimenticata di metterlo tra gli ingredienti! Grazie della correzione! Ciao, Monia.
EliminaLi farò al più presto.Amo i muffin e essendo in dieta cerco sempre ricettine non molto caloriche e questa mi sembra giusta per me.Grazie.........
RispondiEliminaLa farina di segale dà un gusto molto particolare a questi dolcetti: per il resto sono davvero molto semplici e poco calorici!
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