Malloreddus con sugo di pomodoro e pancetta fresca

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Malloreddus con sugo di pomodoro e pancetta fresca

Adoro i malloreddus, i fantastici e versatili gnocchetti sardi: questa volta ho scelto di condirli con un sugo di pomodoro e pancetta fresca, saporito e piacevole al palato.

Per questa ricetta ho utilizzato i pomodori pelati Cirio.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di gnocchetti sardi

400 gr di pomodori pelati

200 gr di pancetta fresca

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Tagliare la pancetta a cubetti e soffriggerla in padella con due cucchiai d’olio, senza farla rosolare troppo, ma mantenendola morbida: aggiungere i pomodori pelati passati con un colino, aggiungere sale e pepe e far ridurre mentre si cuoce la pasta.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con il sugo, amalgamando delicatamente il tutto.

Distribuire nei piatti individuali e servire subito.

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