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domenica 7 ottobre 2012

Chifferi all’arabbiata

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Chifferi all’arrabbiata

Mi piace molto cucinare la pasta all’arrabbiata, soprattutto se ho del buon guanciale o della pancettina dolce da rendere succulenta con un bel sughetto di pomodoro e un bel peperoncino rosso piccante.

Per questa ricetta ho utilizzato i chifferi rigati di semola biologica di SpiritoBio.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di chifferi rigati

400 gr di salsa di pomodoro

200 gr di guanciale o pancetta dolce

1 peperoncino rosso piccante

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Tagliare il guanciale a cubetti e soffriggerlo in padella senza olio: farlo rosolare appena, senza farlo asciugare troppo.

Unire il peperoncino (compresi i semi), la salsa di pomodoro e far cuocere per qualche minuto a fuoco basso per far ridurre un po’ il sugo: regolare di sale e pepe e spegnere.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolare al dente.

Condire la pasta con il sugo e amalgamare bene.

Servire subito.

2 commenti:

  1. io nell'arrabbiata non metto mai la pancetta ... devo provvedere

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  2. Anche a me piace molto l'arrabbiata! Poi io sono fanatica del piccante :D

    RispondiElimina

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