I salatini di pasta sfoglia sono facilissimi da fare in casa e ci si mette veramente pochissimo tempo ad improvvisare un aperitivo con dei gustosissimi stuzzichini.
Per questa ricetta ho utilizzato il Gran Pecorino grattugiato senza lattosio dell'Azienda Pinna, prodotto in Sardegna esclusivamente con il latte di pecore sarde!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- pasta sfoglia fresca 1 rotolo
- pecorino grattugiato 100 g
PROCEDIMENTO
Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro e cospargerla con il pecorino grattugiato.
Arrotolare la pasta sfoglia prima da una parte, poi da quella opposta, terminando con la sovrapposizione dei due rotoli al centro.
Tagliare a fette di circa 1 cm, poi tagliare le fette a metà per l'altro verso.
Distribuire i bocconcini sulla carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti (fino a doratura).
Sfornare e servire subito.
Sfiziosissimi! Queste ricette facili e veloci sono sempre utili. Mi sono unita con piacere ai lettori fissi :-) Un saluto
RispondiEliminaGrazie Sanny!!
EliminaChe bontà ottimo per un buon aperitivo! Compliemnti!!
RispondiEliminaGrazie mille!!
EliminaI classici salatini sempre buoni e veloci, che non ti tradiranno mai.
RispondiEliminaIo lo dico sempre, in tutte le cucine ci vorrebbe sempre un rotolo di pasta sfoglia
Esatto Iris, è quello che dico sempre anch'io!!
Elimina