La mia passione per la cucina cinese mi porta a provare sempre nuove ricette e prodotti provenienti da questa affascinante cultura: questa ricetta mi è stata data da Fang, un’amica cinese che mi ha fatto conoscere tanti prodotti tipici della Cina.
Per questa ricetta ho utilizzato le carote biologiche arrivate nella cassetta settimanale di Bioexpress.
- 1 confezione di gnocchi cinesi secchi
- 150 gr di pancetta stagionata a cubetti
- 2 carote
- 1 cipolla
- 3 manciate di cavolo cappuccio affettato non troppo fine (o 2/3 zucchine)
- 1 spicchio d’aglio
- 3 funghi shitake secchi
- olio di semi di girasole
- salsa di soia
- sale
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola i gnocchi e ricoprirli d’acqua fredda: lasciarli in ammollo per 24 ore.
Ammollare i funghi in acqua fredda per 15 minuti, poi eliminare il gambo e tritarli.
Scaldare il wok a fiamma alta, poi unire due cucchiai di olio: farvi soffriggere i funghi e l’aglio tritati fini, poi unire la pancetta a cubetti e infine le verdure tagliate fini a coltello in diagonale (alla cinese).
Scolare i gnocchi dall’acqua, sciacquarli e unirli dentro il wok, saltando bene il tutto: aggiungere tre/quattro cucchiai di salsa di soia e saltare il tutto, regolando di sale.
Servire subito dentro delle ciotole monoporzione e mangiare con le bacchette.
Mi piacerebbe tanto assaggiare il tuo piatto! Sarà buonissimo!
RispondiEliminaGrazie Lea, perché non lo provi? E' semplice e gustosissimo!! Ciao e buona giornata, Monia.
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