Questi funghi cremosi sono facili e veloci da cucinare, perfetti come contorno, come condimento per la pasta, ma anche per riempire vol-au-vent o farcire tartine e crostini.
Per questa ricetta ho utilizzato i funghi biologici della cassetta settimanale di Bioexpress.
INGREDIENTI (per 4/6 persone)
- funghi champignon 1 kg
- aglio 2 spicchi
- prezzemolo una manciata di foglie fresche
- farina 2 manciate
- acqua 2/3 bicchieri
- olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- sale fino
- pepe
PROCEDIMENTO
Mettere l'olio in una casseruola e soffriggervi per pochi istanti aglio e prezzemolo tritati: alzare la fiamma, unire i funghi puliti e tagliati a fettine e farli trifolare per qualche minuto, mescolando di continuo.
Abbassare la fiamma, unire una presa di sale e una macinata di pepe e far ritirare l'acqua di cottura.
Unire la farina, versarvi sopra l'acqua e mescolare fino a quando i funghi risulteranno cremosi, facendo attenzione a non farli asciugare troppo.
Spegnere e servire caldi o tiepidi.
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