Salatini di pasta sfoglia con pecorino



I salatini di pasta sfoglia sono facilissimi da fare in casa e ci si mette veramente pochissimo tempo ad improvvisare un aperitivo con dei gustosissimi stuzzichini.
Per questa ricetta ho utilizzato il Gran Pecorino grattugiato senza lattosio dell'Azienda Pinna, prodotto in Sardegna esclusivamente con il latte di pecore sarde

INGREDIENTI (per 4 persone)
  • pasta sfoglia fresca 1 rotolo
  • pecorino grattugiato 100 g
PROCEDIMENTO

Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro e cospargerla con il pecorino grattugiato.
Arrotolare la pasta sfoglia prima da una parte, poi da quella opposta, terminando con la sovrapposizione dei due rotoli al centro.
Tagliare a fette di circa 1 cm, poi tagliare le fette a metà per l'altro verso.
Distribuire i bocconcini sulla carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti (fino a doratura).
Sfornare e servire subito.

Commenti

  1. Sfiziosissimi! Queste ricette facili e veloci sono sempre utili. Mi sono unita con piacere ai lettori fissi :-) Un saluto

    RispondiElimina
  2. Che bontà ottimo per un buon aperitivo! Compliemnti!!

    RispondiElimina
  3. I classici salatini sempre buoni e veloci, che non ti tradiranno mai.
    Io lo dico sempre, in tutte le cucine ci vorrebbe sempre un rotolo di pasta sfoglia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto Iris, è quello che dico sempre anch'io!!

      Elimina

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!