Croissant ai semi misti con confettura di ciliegie



Questi croissant sono velocissimi e possono garantire una gustosa merenda o un fine pasto dell'ultimo minuto.

Per riempirli io ho utilizzato la buonissima confettura di ciliegie fatta dalla bisnonna Ombretta, la mamma di mia suocera: è veramente uno spettacolo!



INGREDIENTI (per 8 croissant)
  • pasta sfoglia fresca ai semi misti rotonda 1 rotolo
  • confettura di ciliegie 1 vasetto
PROCEDIMENTO

Stendere il rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in otto spicchi.
Disporre un cucchiaino di confettura nella parte più larga di ogni spicchio.
Arrotolare verso il centro ogni spicchio,
Schiacciare le due punte e curvare leggermente per ottenere la forma del croissant.
Disporre gli otto croissant su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 6/7 minuti: dovranno risultare gonfi e dorati.
Sfornare, far intiepidire e servire.
Sono ottimi anche freddi. 

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