Questi gnocchi sono molto gustosi, pieni di sapore e contengono esclusivamente ingredienti senza glutine, senza lievito e senza uova: sono quindi adatti a chi è intollerante a questi alimenti, ma non solo!
Sono molto leggeri, soffici e leggermente cremosi e questo fa sì che il condimento si amalgami perfettamente agli gnocchi: una delizia!
Per questa ricetta ho utilizzato il prosciutto di Parma del Salumificio San Michele.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- gnocchi di patate senza glutine 800 g
- prosciutto crudo tagliato finissimo 100 g
- porro 1/2
- erba cipollina 1 mazzetto
- parmigiano grattugiato 2 manciate
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Lavare e spuntare il porro, tagliarlo a rondelle e farlo appassire in padella con due cucchiai d’olio.
Tagliare il prosciutto a listarelle e unirlo al porro, mescolando velocemente, cuocendolo appena e spegnere.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolare appena riaffiorano in superficie.
Unire il parmigiano al condimento, assieme a mezzo mestolino d’acqua di cottura degli gnocchi per farlo sciogliere: aggiungere gli gnocchi e amalgamare delicatamente.
Disporre nei piatti individuali, completare con una macinata di pepe, una manciata di erba cipollina tritata e servire subito.
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