Questi sono dei grandi grissini ottenuti dallo stesso impasto del pane ciabatta.
Sono molto buoni, croccanti fuori e morbidi dentro.
INGREDIENTI (per 2 teglie)
Per la pasta lievitante:
- farina 0 250 g
- acqua tiepida 250 ml
- lievito di birra fresco 10 g
- zucchero 5 g
- farina 0 250 g
- acqua 125 ml
- sale fino 10 g
- farina per la spianatoia
PROCEDIMENTO
Unire tutti gli ingredienti della pasta lievitante in una terrina, amalgamare bene (deve rimanere abbastanza liquida) e far lievitare coprendo con nylon e un canovaccio fino ad ottenere una superficie ricoperta di bolle (circa 1 ora).
Unire gli ingredienti del secondo impasto e lavorare energicamente con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (piuttosto morbido, quasi colloso): versare farina abbondante sulla spianatoia e versarvelo sopra, stendendolo con le mani infarinate fino allo spessore di circa 1,5 cm, infarinandolo molto bene anche sopra.
Tagliare l’impasto ricavando delle lunghe strisce, infarinarle bene, stirarle per il lungo tirandole dalle estremità, scuotendo leggermente e facendo attenzione a non romperle.
Disporre i grissini ottenuti sopra una teglia ricoperta di carta da forno, distanziati, coprirli con un canovaccio e far riposare 30 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 250°C nella griglia centrale del forno, fino a doratura (circa 15 minuti): devono risultare croccanti fuori e non troppo secchi all'interno.
Sfornare, far raffreddare e servire subito.
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