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lunedì 4 marzo 2013

Peperoni al forno

Peperoni misti al forno (3)

Peperoni misti al forno (0)Peperoni misti al forno (1)

Peperoni misti al forno (7)Peperoni misti al forno (2)

Peperoni misti al forno (4)

Peperoni al forno

I peperoni sono buoni sia crudi che cotti, ma la mia versione preferita è semplicemente al forno, con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva: dopo averli cotti si possono gustare tiepidi o freddi, come contorno, antipasto vegetariano, condimento per la pasta… insomma, chi più ne ha più ne metta!

Per questa ricetta ho utilizzato l’olio extravergine d’oliva biologico Concordia DOP Umbria dell’Azienda Agraria Ferruccio Iannarilli.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

4 peperoni gialli

4 peperoni rossi

olio extravergine d’oliva

sale

 

PROCEDIMENTO

Lavare i peperoni e pulirli togliendo il picciolo e i semi: tagliarli in quattro per il lungo e disporli uno vicino all’altro (con la parte interna verso l’alto) su una teglia leggermente unta d’olio.

Salare i peperoni con il sale fino e terminare con un filo d’olio.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/30 minuti: appena cominciano ad appassire, voltare i peperoni dall’altro lato e tornare a infornare per altri 10 minuti, fino a che non saranno leggermente abbrustoliti.

Una volta cotti, sfornare, far intiepidire e servire in una pirofila, irrorandoli con il loro olio.

8 commenti:

  1. Io adoro i peperoni... :o)
    Buona giornata, Lory

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    1. I peperoni stanno sempre bene in tavola e si sposano a qualsiasi piatto!

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  2. Risposte
    1. Anche io adoro i peperoni e li mangerei sempre!

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  3. per dare più sapore si può fare un trito di aglio,acciuga e prezzemolo da aggiungere all'olio per condire i peperoni.se lasciati in frigor qualche ora così conditi diventano uno spettacolo,ottimi anche per farcire panini e con carni gligliate.

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    1. Buonissima idea Stefano, grazie del consiglio!!

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  4. per aggiungere sapore si può fare un trito di aglio,prezzemolo e acciuga e aggiungerlo all'olio per condire i peperoni.se lasciati in frigor qualche ora diventano profumatissimi e vanno bene anche per fare ottimi panini con salamella e peperone.

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    1. Bravo Stefano, il panino è davvero un'idea golosa, magari per un pic-nic sull'erba!

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