Garganelli paglia e fieno panna e carciofi

Ecco i miei garganelli all'uovo in versione panna e carciofi: un condimento delicatissimo e gustoso.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • garganelli paglia e fieno all'uovo 350 g
  • carciofi 2
  • cipolla 1
  • panna liquida 100 ml
  • olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi tagliando la punta, togliendo l'eventuale barbetta centrale e togliendo i fili al gambo.
Pelare la cipolla e spuntarla.
Soffriggere la cipolla tritata in padella con un filo d'olio.
Unire i carciofi a fettine sottili, sale, pepe e far insaporire.
Unire la panna e far cuocere qualche minuto, finché comincia a ritirarsi.
Lessare i garganelli al dente in abbondante acqua bollente salata.
Condire i garganelli con i carciofi e mescolare.
Servire subito.

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