Gnocchi di ricotta e curcuma

Oggi ho voluto colorare i miei gnocchi di ricotta con la curcuma: sono venuti di un bel giallo caldo, pronti ad essere serviti con burro e formaggio o salsa di pomodoro.


INGREDIENTI (per 4 persone)
  • ricotta fresca 400 g
  • farina 0 300 g
  • curcuma in polvere 1 cucchiaio
  • sale 1 pizzico


PROCEDIMENTO
Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla bene per ammorbidirla, poi unire la farina, la curcuma e il pizzico di sale.
Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto liscio, ricavare dei cilindri larghi un dito, tagliarli a tocchetti di due cm e passarli sui rebbi di una forchetta, mettendoli su un vassoio coperto con un canovaccio e cercando di farne un solo strato per non ammassarli.
Lessare gli gnocchi di ricotta in abbondante acqua salata e scolarli appena vengono a galla e l'acqua riprende il bollore.
Ottimi conditi con burro e parmigiano o con sugo di pomodoro e basilico.

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