Il quaderno dei Dolci liquorosi – ricette di ieri e di oggi
Ricordo quando, da bambina, facevo scorribande in cucina e “tocciavo” il dito nell’impasto che la nonna preparava con meticolosa attenzione: quando aggiungeva il liquore (nocino, maraschino o un po’ di grappa) mi sembrava un momento magico e trasgressivo, atteso con grande trepidazione ogni volta.
“Il quaderno dei Dolci liquorosi” edito da Kellermann, a cura di Elisabetta Tiveron, è un ricettario colmo di preparazioni casalinghe leggermente alcoliche vestito da quaderno, scritto in bella calligrafia da Nicoletta Piol e deliziosamente illustrato da Roberto Da Re Giustiniani.
Si parte dagli Albesi al Barolo, passando per le Crépes Suzette e terminando con la Zuppa Inglese: una carrellata di ricette regionali italiane (con qualche escursione esotica), per ricordare una cucina casereccia ma raffinata che ha il profumo dei ricordi.
***
Il quaderno dei Dolci liquorosi – ricette di ieri e di oggi
a cura di Elisabetta Tiveron
69 pagine
9 euro
Commenti
Posta un commento
Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!