La colazione dovrebbe essere il pasto più importante della giornata, perché serve a fornire energia per tutta la giornata e a partire con il piede giusto: spesso la trascuriamo, accontentandoci di un caffè veloce e di qualche biscotto o una pastina.
Fare una ciambella gustosa e sana costa meno di quel che si pensa, sia in termini economici che di tempo e la nostra salute di certo ne gioverà: preparare un dolce per i mattino impiega veramente pochi minuti e cuoce in forno in una quarantina di minuti, in cui possiamo tranquillamente dedicarci ad altro, ottimizzando i nostri tempi.
Dare una merenda sana ai bambini a scuola sarà ancora più facile e comodo: la nostra torta del mattino ci potrà servire anche per questo e vi assicuro che piacerà di sicuro!
Prendetevi il tempo per fare questa torta, non cadete nella banalità delle merendine confezionate: farete bene a voi, ai vostri bambini e al vostro portafoglio!
INGREDIENTI
- uova 3
- farina di farro 3 bicchieri
- zucchero semolato 2 bicchieri
- yogurt bianco intero 1 vasetto
- burro fuso 1 vasetto
- limone 1
- bustina di lievito per dolci 1
- pizzico di sale 1
- burro e farina per lo stampo
PROCEDIMENTO
Mescolare con una frusta a mano zucchero e uova.Unire lo yogurt, il burro sciolto intiepidito, la scorza di limone grattugiata e il sale, un po’ per volta, sempre mescolando.
Aggiungere la farina di farro e il lievito, continuando a mescolare.
Ungere con il burro uno stampo rotondo per torte di circa 26 cm di diametro, infarinarlo, eliminare la farina in eccesso e versarvi l’impasto.
Sbattere lo stampo leggermente sul piano di lavoro, per livellare e per eliminare bolle d’aria.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Togliere dal forno, testare la cottura (inserendo uno stuzzicadenti al centro della torta: se esce asciutto significa che la torta è cotta) e far raffreddare.
Sformare la ciambella su una gratella per dolci e far raffreddare completamente.
Servire.
Ciao, dovrei fare la tua ricetta...ma è possibile avere il peso esatto degli ingredienti, in qaunto i bicchieri possono essere di varie misure, non ti pare?
RispondiEliminaCiao Fabrizio, usa lo stesso contenitore per misurare tutto (un vasetto di yogurt o un bicchiere da acqua): il trucco della ricetta è proprio la semplicità d'esecuzione!
EliminaSe non ti trovi bene con questo tipo di misurazione, ecco una tabella che ti può aiutare:
http://www.misya.info/guide/come-pesare-senza-bilancia
Ciao e buona giornata, Monia.