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martedì 12 agosto 2014

Tortiglioni ricotta e pomodoro

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Tortiglioni ricotta e pomodoro

Questo piatto semplice e delicato è molto gustoso e facilissimo da preparare.

Per queste calde giornate è l’ideale, anche servito tiepido.

Io ho usato i tortiglioni biologici di Gragnano del Pastificio G. Di Martino, che sono prodotti ancora artigianalmente secondo l’antica tradizione dei pastai di Gragnano: hanno un’ottima consistenza, raccolgono benissimo il sugo e tengono bene la cottura.

La ricotta che uso è quella mista, più saporita, ma se avete quella vaccina va comunque benissimo.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

 

PROCEDIMENTO

  • Lessare i tortiglioni in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
  • Scolare la pasta al dente.
  • Condire con la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e pepe.
  • Unire la ricotta e mescolare, sgranandola delicatamente.
  • Servire subito.

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