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giovedì 1 maggio 2014

Muffin di carota al profumo di limone

Muffin di carota al profumo di limone (12)

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Muffin di carota al profumo di limone

Dolcetti semplici e profumati, da servire a merenda o da portarsi ad un picnic.

L’aggiunta del sapore agrumato è data dalla scorza e succo del limone, ma anche dalla profumata confettura di carote e limoni di Eterni Sapori di Calabria.

 

INGREDIENTI (per circa 24 dolcetti)

500 gr di carote

200 gr di confettura di carote e limoni

3 uova

3 bicchieri di farina

2 bicchieri di zucchero

1 bicchiere di yogurt bianco intero

1 bicchiere di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito per dolci

1 limone

1 pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Sbattere uova e zucchero in una ciotola con la frusta a mano, aggiungere lo yogurt, poi l’olio a poco a poco, sempre amalgamando.

Unire il sale, la farina, il lievito, la scorza di limone grattugiata, il succo di limone, la confettura, sempre mescolando, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi: unire le carote grattugiate e mescolare bene il tutto.

Disporre i pirottini di carta dentro una teglia per muffin e versarvi il composto, facendo attenzione a riempirli poco più della metà, altrimenti fuoriusciranno in cottura.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti, poi sfornare e far raffreddare su una gratella per dolci.

Una volta freddi, questi dolcetti si conservano per qualche giorno a temperatura ambiente, coperti con un canovaccio o in contenitori ermetici per alimenti.

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