Fileja con panna, prosciutto e piselli
La fileja è una pasta di semola tipica calabrese che raccoglie i condimenti in maniera invidiabile: io l’ho servita per la classica ricetta della pasta panna, prosciutto e piselli e il risultato è stato davvero apprezzato!
Per questa ricetta ho utilizzato la fileja Fiorillo di Eterni Sapori di Calabria.
INGREDIENTI (per 4 persone)
500 gr di fileja
200 gr di piselli sgranati freschi o surgelati
100 gr di panna da cucina
100 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Lessare la pasta assieme ai piselli in una capace pentola colma di acqua bollente salata.
Scolare la pasta, metterla nuovamente nel tegame e condire con la panna, il parmigiano, il prosciutto tagliato a cubetti, un filo d’olio e una grattugiata di pepe.
Mescolare delicatamente, amalgamare bene e distribuire nei piatti individuali.
Servire subito.
Aaaah la semplicità!!! La miglior scelta sempre!!!! :D!!!
RispondiEliminaChe fame che mi hai fatto venire :D!!!
In Cucina con Flo
Vero Martina, la semplicità premia sempre e le ricette della tradizione sono sempre azzeccate!
EliminaCiao e grazie di aver fatto un salto qui! A resto, Monia.