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domenica 4 maggio 2014

Fileja con panna, prosciutto e piselli

Fileja con panna, prosciutto e piselli (4)

Fileja con panna, prosciutto e piselli (1)Fileja con panna, prosciutto e piselli (2)

Fileja con panna, prosciutto e piselli (3)Fileja con panna, prosciutto e piselli (4)

Fileja con panna, prosciutto e piselli

La fileja è una pasta di semola tipica calabrese che raccoglie i condimenti in maniera invidiabile: io l’ho servita per la classica ricetta della pasta panna, prosciutto e piselli e il risultato è stato davvero apprezzato!

Per questa ricetta ho utilizzato la fileja Fiorillo di Eterni Sapori di Calabria.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

500 gr di fileja

200 gr di piselli sgranati freschi o surgelati

100 gr di panna da cucina

100 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta

50 gr di parmigiano grattugiato

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Lessare la pasta assieme ai piselli in una capace pentola colma di acqua bollente salata.

Scolare la pasta, metterla nuovamente nel tegame e condire con la panna, il parmigiano, il prosciutto tagliato a cubetti, un filo d’olio e una grattugiata di pepe.

Mescolare delicatamente, amalgamare bene e distribuire nei piatti individuali.

Servire subito.

2 commenti:

  1. Aaaah la semplicità!!! La miglior scelta sempre!!!! :D!!!
    Che fame che mi hai fatto venire :D!!!
    In Cucina con Flo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero Martina, la semplicità premia sempre e le ricette della tradizione sono sempre azzeccate!

      Ciao e grazie di aver fatto un salto qui! A resto, Monia.

      Elimina

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