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mercoledì 6 marzo 2013

Pizza di farro integrale con salsiccia

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Pizza di farro integrale con salsiccia

Questa pizza è rustica e saporita, fatta con farina di farro e farcita con pomodoro, salsiccia e mozzarella.

Ho accompagnato questa pizza con la birra artigianale Giulitta del Birrificio San Quirico della Val D’Orcia.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per l’impasto:

500 gr di farina integrale di farro

250 m di acqua

1 cubetto di lievito di birra (25 gr)

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino di sale fino

 

Per farcire:

400 gr di mozzarella

200 gr di salsiccia di maiale fresca

200 gr di salsa di pomodoro

olio extravergine d’oliva

 

PROCEDIMENTO

Mescolare gli ingredienti per l’impasto, facendo la fontana o dentro una ciotola: impastare con le mani fino ad ottenere una palla ben amalgamata.

Coprire la palla e farla lievitare tre ore a temperatura ambiente.

Stendere l’impasto alto circa 1/2 cm: disporre la sfoglia sopra una teglia ricoperta con carta da forno.

Farcire con la salsa di pomodoro, distribuendola su tutta la superficie, lasciando libero solo il bordo (circa 2 cm).

Spellare la salsiccia, spezzettarla con le dita e spargerla sulla superficie.

Completare con la mozzarella a pezzetti e un filo d’olio, poi far lievitare scoperte per circa 30/40 minuti.

Cuocere la pizza in forno preriscaldato alla massima temperatura (250° C e oltre) sulla griglia più bassa: la pizza sarà pronta appena la mozzarella si scioglierà.

Sfornare e servire subito.

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