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venerdì 14 settembre 2012

Tofu saltato con cipollotto fresco, semi di sesamo e salsa di soia

Tofu con cipollotto fresco e semi di sesamo (6)

Tofu con cipollotto fresco e semi di sesamo (1)Tofu con cipollotto fresco e semi di sesamo (2)

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Tofu saltato con cipollotto fresco, semi di sesamo e salsa di soia

Ricetta orientaleggiante questa volta: il tofu è l’ingrediente principale e si accosta in maniera ideale al sapore della salsa di soia, dei semi di sesamo e del cipollotto fresco.

Questo piatto può essere servito come un’insalata tiepida, ma anche come secondo piatto senza ingredienti di origine animale, adatto sia a vegetariani che a vegani, ma anche a chi è intollerante a lattosio, uova e glutine.

Per questa ricetta ho utilizzato il tofu Sapore di Sole 100% vegetale Effegi Food.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

200 gr di tofu

4 cipollotti bianchi

4 cucchiaini di semi di sesamo

2 cucchiai di salsa di soia

olio di semi di arachidi

sale

 

PROCEDIMENTO

Tagliare il cipollotto a fettine e farlo saltare a fuoco vivo nel wok con tre cucchiai d’olio: unire il tofu tagliato a cubetti e farlo saltare velocemente.

Unire i semi di sesamo, saltare e aggiungere la salsa di soia: regolare di sale e mescolare.

Servire caldo in ciotoline individuali.

6 commenti:

  1. Monia che buono questo piatto. Mi ispira molto e lo provo di sicuro!

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    1. Grazie Cri: il cipollotto e il eamo danno veramente un buon sapore al tofu!! L'hai già provato?

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  2. mi piace la tua filosofia equo-solidale. mai mangiato il tofu, sembra buono

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    1. Ciao Silvia, cerco di fare di tutto per diffondere un conumo critico e più consapevole: speso crediamo di poter scegliere cosa comprare, ma spesso siamo mercificati noi stessi dalle multinazionali... quindi, mi piace pensare che un piccolo gesto quotidiano si possa ripercuotere su piccoli produttori che cercano di sostenere un'agricoltura più vicina all'uomo e all'ambiente, non votata agli interessi a tutti i costi.
      Per quanto riguarda il tofu, ha un sapore piùttosto neutro, che si abbina bene a qualsiasi ingrediente saporito che gli si accosta: provalo, poi fammi sapere!!

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  3. non ho mai provato il tofu,ma la tua ricetta mi incuriosisce molto...mi sono aggiunta ai tuoi lettori,passa da me se ti va ^_^

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  4. Ciao Monia, che bella ricetta complimenti! Il tofu abbinato ai tuoi ingredienti deve risultare saporito e sfizioso! Questa ricetta me la segno e la faccio di sicuro! Bravissima!

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