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lunedì 10 settembre 2012

Budino al cioccolato senza latte

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Budino al cioccolato senza latte

Quando si vuole preparare un dessert veloce e non si ha molto in casa, a volte è utile tenere una confezione di dessert pronto da preparare giusto qualche ora prima di essere servito: io questa volta ho voluto provare il budino al cioccolato senza latte S. Martino, adatto a chi è intollerante al lattosio.

Nei consigli di utilizzo sul retro della scatola c’è scritto di utilizzare solo acqua, ma io avevo in casa una confezione di latte di riso e l’ho utilizzata: il risultato è stato ottimo.

 

INGREDIENTI (per 4/6 persone)

1 confezione di preparato per budino al cioccolato senza latte

500 ml di latte di riso

2 cucchiai di zucchero semolato

 

PROCEDIMENTO

Mettere il preparato per budino dentro una casseruola assieme allo zucchero: unire il latte di riso a filo, mescolando per non formare grumi.

Mettere la casseruola sul fuoco e portare a bollore: far bollire due minuti, sempre mescolando,  e togliere dal fuoco.

Versare il composto in uno stampo unico o 4/6 stampini monoporzione e far raffreddare a temperatura ambiente.

Quando il composto si è raffreddato, mettere in frigorifero e aspettare almeno due ore prima di servire.

Sformare il budino e servire subito.

1 commento:

  1. Ciao Monia, deve essere buono questo budino !!!
    Vai al mio blog nonsoloconvivio.blogspot.it alla pagina riconoscimenti e premi e preleva un premio per te, per il tuo blog bello ed interessante.
    Ciao Annaemy

    RispondiElimina

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