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mercoledì 5 settembre 2012

Stufato di seitan alla piastra con cuscus integrale e cumino

Stufato di seitan alla piastra con cuscus (13)

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Stufato di seitan alla piastra con cuscus integrale e cumino

Oggi ho voluto dare un tocco vegan a una ricetta esotica: ho fatto uno stufato di seitan e l’ho servito con il cuscus integrale.

Essendo priva di qualsiasi alimento di origine animale, questa ricetta è adatta a chi è vegetariano e vegano, ma anche a chi è intollerante al lattosio e alle uova.

Per questa ricetta ho utilizzato il seitan al naturale BioAppetì.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

300 gr di seitan al naturale

250 gr di cuscus integrale

1 cipolla

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

cumino

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Mettere tre cucchiai d’olio in una casseruola e farvi rosolare la cipolla affettata grossolanamente: unire il seitan a listarelle e farlo insaporire per qualche minuto aggiungendo un pizzico di cumino.

Unire il concentrato di pomodoro, una presa di sale, una macinata di pepe e un bicchiere d’acqua: mescolare e far cuocere il seitan fino a che l’acqua non si sarà ritirata ( ma non dovrà risultare troppo asciutto.

Spegnere, coprire e tenere al caldo.

Per il cuscus: mettere il cuscus in una ciotola e unire quattro cucchiai d’olio.

Sgranare bene il cuscus con una forchetta, distribuendo bene l’olio: quest’operazione serve a mantenere il cuscus ben sgranato.

Scaldare 350 ml d’acqua in un pentolino assieme a una presa di sale: portare a ebollizione.

Quando l’acqua sarà giunta a bollore, spegnere e versarla direttamente sul cuscus, mescolando velocemente e coprendo subito con un piatto: aspettare 5 minuti.

Scoprire il cuscus e sgranarlo bene con una forchetta.

Disporre lo stufato di seitan caldo in piatti individuali e mettervi accanto due o tre cucchiate di cuscus.

Servire subito.

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