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martedì 18 febbraio 2014

Spaghetti con broccoli, panna e mandorle salate

Spaghetti con broccoli, panna e mandorle salate (14)

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Spaghetti cremosi e croccanti con broccoli e mandorle salate

Mi piace mescolare sapori e consistenze per creare piatti sempre diversi: questo è un primo che mescola la dolcezza e la morbidezza di panna e broccoli al sapore e alla croccantezza delle mandorle salate.

Il tutto rigorosamente vegetariano, per non dimenticare che non c’è limite al gusto di un’alimentazione sana e genuina!

Per questa ricetta ho utilizzato dei broccoli freschissimi, delle mandorle salate e gli spaghetti biologici Granoro.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di spaghetti

2 broccoli

2 cipollotti bianchi

200 ml di latte fresco

150 gr di mandorle salate

100 gr di parmigiano grattugiato

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Tagliare a rondelle il cipollotto e saltarlo in una grande padella (meglio il wok) con quattro cucchiai di olio: aggiungere i broccoli (sia cimette che gambo, precedentemente pelato e tagliato a tocchetti).

Aggiungere sale e pepe, poi saltare qualche istante e unire il latte: far cuocere a fiamma viva pochi minuti, finché il latte si sarà leggermente ritirato.

Spegnere, aggiungere il parmigiano e mescolare per amalgamare il tutto: i broccoli dovranno essere cotti, ma comunque croccanti.

Lessare gli spaghetti in una grande pentola colma di acqua leggermente salata, scolarli al dente e saltarli assieme al condimento.

Servire subito.

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