Spaghetti alla carbonara






Oggi un classico, il piatto preferito di mio figlio: la carbonara!

Per questa ricetta ho utilizzato spaghettoni che potete trovare su Appetibilia, pasta di Gragnano IGP del Pastificio Gerardo di Nola: sullo stesso sito potete trovare tanti  altri prodotti gourmet italianiprodotti alimentari italiani d'eccellenza, che sicuramente renderanno i vostri piatti speciali e regaleranno un sapore autentico ad ogni vostra preparazione!

Gli spaghetti alla carbonara sono una delle ricette simbolo della cucina italiana e uno dei piatti preferiti della mia famiglia.

Il trucco per ottenere degli ottimi spaghetti alla carbonara è creare una cremina di uova, parmigiano e pecorino, che deve essere unita alla pasta assolutamente a fuoco spento: così facendo non si correrà il rischio di ottenere una pasta asciutta e grumosa.

Un’altra cosa importante è utilizzare il guanciale di maiale, che verrà rosolato in maniera da risultare morbido dentro e croccante fuori.


INGREDIENTI (per 4 persone)

spaghetti 400 g

guanciale 200 g

pecorino 50 g

parmigiano grattugiato 50 g

uova 2

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Tagliare il guanciale a cubetti e farlo rosolare senza olio in una padella antiaderente fino a farlo diventare croccante: scolarlo dal grasso in eccesso e tenerlo da parte.

Sbattere le uova energicamente con una forchetta assieme al parmigiano e al pecorino, fino ad ottenere una cremina omogenea.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente: rimetterla nel tegame caldo e unire la cremina di uova mescolando velocemente fuori dal fuoco (non deve diventare una frittatina, ma rimanere cremosa).

Aggiungere il guanciale croccante e mescolare.

Unire un filo d’olio a crudo e servire subito con una bella macinata di pepe nero.

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