Oggi un classico, il piatto preferito di mio figlio: la carbonara!
Per questa ricetta ho utilizzato spaghettoni che potete trovare su Appetibilia, pasta di Gragnano IGP del Pastificio Gerardo di Nola: sullo stesso sito potete trovare tanti altri prodotti gourmet italiani, prodotti alimentari italiani d'eccellenza, che sicuramente renderanno i vostri piatti speciali e regaleranno un sapore autentico ad ogni vostra preparazione!
Gli spaghetti alla carbonara sono una delle ricette simbolo della cucina italiana e uno dei piatti preferiti della mia famiglia.
Il trucco per ottenere degli ottimi spaghetti alla carbonara è creare una cremina di uova, parmigiano e pecorino, che deve essere unita alla pasta assolutamente a fuoco spento: così facendo non si correrà il rischio di ottenere una pasta asciutta e grumosa.
Un’altra cosa importante è utilizzare il guanciale di maiale, che verrà rosolato in maniera da risultare morbido dentro e croccante fuori.
INGREDIENTI (per 4 persone)
spaghetti 400 g
guanciale 200 g
pecorino 50 g
parmigiano grattugiato 50 g
uova 2
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Tagliare il guanciale a cubetti e farlo rosolare senza olio in una padella antiaderente fino a farlo diventare croccante: scolarlo dal grasso in eccesso e tenerlo da parte.
Sbattere le uova energicamente con una forchetta assieme al parmigiano e al pecorino, fino ad ottenere una cremina omogenea.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente: rimetterla nel tegame caldo e unire la cremina di uova mescolando velocemente fuori dal fuoco (non deve diventare una frittatina, ma rimanere cremosa).
Aggiungere il guanciale croccante e mescolare.
Unire un filo d’olio a crudo e servire subito con una bella macinata di pepe nero.
Commenti
Posta un commento
Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!