Pizza multicereali ai peperoni




Una pizza in cui regna il profumo dei cerali, dei peperoni, che insieme a pomodoro e mozzarella fanno di questa pizza un inno alla semplicità e alla bontà.

Per questa ricetta ho utilizzato la Farina Biologica Multicereali Campi Bio del Molino Grassi.

Una miscela di cereali che racchiude il meglio della cultura agricola italiana: dal riso delle pianure settentrionali, alla segale delle coltivazioni di montagna, fino all'orzo e all'avena delle terre del Sud e delle isole, il tutto unito alla tradizione della farina di grano tenero tipo 1.


INGREDIENTI (per 3/4 persone)

Per la pasta:

  • farina multicereali 500 g
  • acqua 250 ml
  • olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • lievito di birra 1 cubetto da 25 g
  • sale 1 cucchiaino

Per farcire:

  • mozzarella 300 g
  • salsa di pomodoro 200 g
  • peperoni rossi 2
  • peperoni gialli 2
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavare e pulire i peperoni togliendo picciolo e semi: tagliarli in quattro per il lungo e adagiarli su una teglia da forno unta con un filo d’olio.

Salare, aggiungere un filo d’olio sui peperoni e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti: quando saranno cotti, metterli in una ciotola e ricoprirli con il loro olio di cottura (si possono preparare anche il giorno prima, far raffreddare e conservare coperti in frigorifero).

Per la pasta della pizza: impastare farina, lievito, olio, acqua e sale, lavorando energicamente con le mani qualche minuto.

Formare una palla liscia e omogenea, coprire con una ciotola e far lievitare fino a raddoppio (circa tre ore): stendere la pasta alta circa mezzo centimetro e disporla su una teglia ricoperta con carta da forno.

Farcire la pasta con la salsa di pomodoro, unire qua e là i peperoni e completare con la mozzarella a cubetti e un filo d’olio: cuocere in forno preriscaldato alla massima temperatura, nella parte più bassa del forno, per pochi minuti (quando la mozzarella si sarà sciolta, la pizza sarà pronta).

Sfornare, tagliare a spicchi e servire subito.

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