Torta al cacao della Pamela

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Torta al cacao della Pamela
La torta al cacao della Pamela (mia storica compagna di scuola dall’asilo alle superiori, ndr) è diventata famosa: la assaggi una volta e non te la dimentichi più!
Ecco quindi la ricetta di questa strepitosa torta, ipercalorica e consolatoria: questa volta ho scelto di servirla con la marmellata di arance biologica Sarchio e devo dire che ci sta proprio bene… contrasto di sapori e consistenze eccellente!
Gli ingredienti contrassegnati con l’asterisco appartengono al Commercio Equosolidale.

INGREDIENTI
    • zucchero 450 g
    • farina 225 g
    • burro 150 g
    • uova 5
    • latte 1/2 bicchiere
    • lievito per dolci 1 bustina
    • sale 1 pizzico
    • burro e farina per la teglia

PROCEDIMENTO
  • Mescolare le uova con lo zucchero con una frusta a mano.
  • Setacciare il cacao assieme alla farina, unirvi il lievito e il sale, quindi mescolare il tutto alle uova.
  • Far sciogliere il burro a fuoco basso, evitando di portarlo ad ebollizione.
  • Incorporare il burro fuso ed il latte al resto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e piuttosto morbido.
  • Imburrare e infarinare una tortiera dai bordi alti del diametro di 25 cm e versarvi il composto.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti: non deve cuocere troppo, deve rimanere leggermente umida al centro.
  • Sfornare e far raffreddare.
  • Cospargere con zucchero a velo.
  • Servire guarnendo le fettine con panna montata o marmellata a piacere.

Commenti

  1. Ne ho fatta una simile proprio ieri ... caloricissima, ma troppo buona!

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    1. Vero Letizia, è fantastica! Grazie di essere passata, Monia.

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