Tortelli di erbetta con pomodoro, basilico e parmigiano

I tortelli di erbetta di Reggiana Gourmet, azienda che ha sede nel cuore della Food Valley, a Bagnolo in Piano, Reggio Emilia, sono ripieni di ingredienti emiliani al 100%:  biete, spinaci, parmigiano 30 mesi e ricotta dell'Appennino reggiano.

La sfoglia è trafilata al bronzo, quindi naturalmente ruvida: io ho scelto di condirli con la mia passata di pomodoro autoprodotta quest'estate, basilico dell'orto e parmigiano.


INGREDIENTI (per 4 persone)
  • tortelli di erbetta 800 g
  • salsa di pomodoro 400 ml
  • parmigiano grattugiato 100 g
  • basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO

Per il sugo: scaldare la salsa pochi minuti con basilico, pepe e un filo d'olio extravergine d'oliva. Regolare di sale e spegnere.
Lessare i tortelli in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata con un pugno di sale grosso.
Scolarli al dente, aiutandosi con una schiumarola.
Mescolarli delicatamente al sugo e distribuire nei piatti.
Aggiungere una bella manciata di parmigiano appena grattugiato e servire.

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