Questa è una variante degli gnocchi di ricotta classici: alla ricetta originale ho aggiunto la farina di castagne ottenendo un impasto profumato di bosco, di autunno e di vecchie tradizioni.
Visto che sono intollerante al lattosio, per questa ricetta ho scelto la ricotta di pecora senza lattosio dell'Azienda Pinna, prodotto esclusivamente con il latte delle pecore della mia amata Sardegna!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- ricotta fresca 400 g
- farina 0 150 g
- farina di castagne 150 g
- sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO
Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla bene per ammorbidirla, poi unire le farine e il pizzico di sale.
Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto liscio, ricavare dei cilindri larghi un dito, tagliarli a tocchetti di due cm e passarli sui rebbi di una forchetta, mettendoli su un vassoio coperto con un canovaccio e cercando di farne un solo strato per non ammassarli.
Lessare gli gnocchi di ricotta in abbondante acqua salata e scolarli appena vengono a galla e l'acqua riprende il bollore.
Ottimi conditi con un po' di burro e parmigiano, speciali con il pesto di noci.
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