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sabato 3 maggio 2014

Ciambella al cioccocaffè con gocce di cioccolato

Ciambella al cioccocaffè con gocce di cioccolato (7)

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Ciambella al cioccocaffè con gocce di cioccolato

Questa buonissima ciambella racchiude l’aroma del cioccolato e quello del caffè, creando un delizioso accompagnamento per un caffè a metà mattina o per una merenda a metà pomeriggio.

Per questa ricetta ho utilizzato il Caffè Molinari, dall’aroma deciso e corposo, che ha trasmesso alla mia torta un caratterino niente male!

 

INGREDIENTI

3 uova

3 caffè ristretti

2 bicchieri di farina

2 bicchieri di fruttosio

1 bicchiere di cacao amaro in polvere

1 bicchiere di olio di semi di girasole

1 bicchiere di yogurt bianco intero

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

2 manciate di gocce di cioccolato fondente

burro e farina per la teglia

 

PROCEDIMENTO

Sbattere uova e fruttosio, unire lo yogurt mescolando, poi il caffè (fatto prima raffreddare) e amalgamare il tutto.

Aggiungere l’olio a filo e mescolare bene fino ad incorporarlo al resto.

Aggiungere, a poco a poco, farina, cacao setacciato, lievito e sale, mescolando bene.

Ungere e infarinare una teglia rotonda di circa 26/28 cm di diametro: versarvi il composto e sbattere il fondo della teglia sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria.

Cospargere con gocce di cioccolato la superficie della ciambella.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti: per verificare la cotture fare la prova dello stuzzicadenti, inserendolo al centro e verificando che ne esca asciutto.

Sfornare, far raffreddare, sformare e servire tagliata a fette, accompagnando a piacere con gelato alla vaniglia o panna montata.

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